I migliori ristoranti di Palermo
Introduzione
La Sicilia è terra del sole e del mare, un luogo di tradizioni culinarie e sapori inconfondibili. I due elementi naturali forniscono specialità di carne, di pesce, granite, caponate, cassate e numerosi vini locali. Ogni ristorante offre ai suoi ospiti una cucina di qualità, eleganza e cordialità. In questa guida, scopriremo insieme i migliori ristoranti di Palermo. Attraverso pochi e semplici passaggi vi daremo utili suggerimenti e consigli per trovare il ristorante che fa per voi in questa bellissima terra. Mettiamoci in viaggio e scopriamo quali sono.
Occorrente
- Idee chiare sulla degustazione dei cibi e dei vini
- Budget adeguato alle esigenze del palato
I migliori ristoranti
Palermo, capitale della Sicilia, è una città storica e culturale. Ecco i migliori ristoranti per una pausa ristorativa dopo una piacevole visita ai musei, alle cattedrali ed alle numerose attrattive. Il Centrale Palace Hotel si trova nel centro storico di Palermo. I 3 terrazzi offrono una vista magnifica della città. Il menù propone piatti classici, ma ben preparati. Il personale è gentile e qualificato. Lo Charmante è un romanticissimo ristorante in stile moderno con veduta spettacolare sul golfo palermitano. Propone prevalentemente specialità di pesce abbinate a ottimi vini italiani e locali. Al Cancelletto Verde è un ristorante storico di Palermo, vicino al Teatro Politeama. Il menù si compone di piatti tipici siciliani. Da provare assolutamente gli involtini di pesce spada, ma anche i cannoli e la torta 7 veli.
I ristoranti medio-economici
L'Osteria dei Vespri, in Piazza Croce dei Vespri, è tra i migliori ristoranti medio-economici di Palermo. Offre una cucina tipica siciliana, con ingredienti internazionali. La cantina ben fornita rende questo ristorante particolarmente indicato per la degustazione di vini siciliani ed italiani. Il prezzo medio si aggira sui 40-95 euro a persona. Il Solemar Ristorante è un locale dall'arredamento ben curato. Si affaccia sul Golfo di Palermo, affascinando i clienti. La cucina è a base di piatti classici, ma con delle rivisitazioni moderne. Prezzo medio: 35-40 euro a persona.
I vini siciliani
Villa Costanza si colloca a Montepellegrino, a pochi passi da Palermo. Senza troppe pretese, il ristorante propone una gustosa e tradizionale cucina siciliana. I vini sono D. O. C. Per gli amanti della semplicità, il ristorante offre la pizza nel forno a legna. In estate, Villa Costanza organizza aperitivi e serate disco, a prezzi modici. Il ristorante Santandrea si colloca nel pittoresco mercato della Vucciria di Palermo. L'ambiente è familiare e casalingo come i piatti sulla carta. Palermo vanta numerosi locali e trattorie di ottima qualità, con cucina tradizionale siciliana e vini inimitabili. Questa breve classifica nulla toglie ai ristoranti non nominati.
La Sicilia è un paese con moltissima storia alle spalle e dove è possibile trovare, oltre ai ruderi di bellissimi ed antichissimi templi, anche ristoranti dove poter gustare la cucina locale. Se siete intenzionati a visitare la sua capitale, Palermo, allora la prima cosa da fare è trovare certamente qualche posto dove poter mangiare decentemente e dove ristorarvi durante le ore di pranzo. I consigli di questa guida vi aiuteranno proprio in questa ricerca, in modo che possiate organizzarvi al meglio.
Vi auguro quindi buon viaggio e buon divertimento.
Alla prossima.
Guarda il video
Consigli
- I ristoranti e le trattorie di Palermo sono abbastanza economici. Nonostante tutto offrono un servizio eccellente, una cucina di qualità e un ambiente familiare e casalingo. Non perdete questa grande occasione!