Germania: i piatti tipici tedeschi

Tramite: O2O 17/08/2017
Difficoltà:media
14

Introduzione

I piatti tedeschi sono ottimi sia dal punto di vista del gusto che da quello salutare. Sono presenti infatti alimenti conosciuti anche a noi italiani come cavoli, patate, salumi vari e carne. Vi consiglio comunque di acquistare una guida cartacea illustrata in cui trovare anche nel dettaglio le ricette e i consigli per gustare i piatti tipici tedeschi della Germania.

24

La colazione

I tedeschi fanno colazione con molti alimenti salati e per questo sono un po' diversi da noi. Vediamo adesso quali sono i piatti tipici tedeschi e della Germania. Seguite la guida per avere una visione generale delle pietanze che sicuramente non dovete perdervi qualora andiate in viaggio in Germania. Un primo piatto altrettanto conosciuto sono gli Spätzle, cioè dei piccoli gnocchi di forma irregolari fatti con acqua, farina, sale, olio, e a volte aggiungendo se si vuole anche degli spinaci o del formaggio morbido. Altro dolce forse tra i più famosi è l'Apfelstrudel, cioè lo strudel di mele, anche se ne esistono moltissime versioni con altri ingredienti. I dessert tedeschi sono famosi anche il per la presenza di spezie nell'impasto e anche di frutta secca. Un esempio è lo "Strudel" dolce di origine non prettamente tedesca ma molto diffuso e amato proprio in quella zona. Ma ce ne sono anche altri molto particolari come crauti e Weisswurst oltre ai diversi tipi di wurstel.

34

La birra

Sicuramente la birra è la bevanda alcolica più apprezzata e più usata per accompagnare quasi tutti i tipi di pasto dai panini, ai secondi a base di wustel. La birra piccola è quella che si serve in biccheri da mezzo litro, mentre quella grande è quella servita in boccali da un litro. La schiuma è fondamentale per una buona birra e se andate in Germania, assicuratevi che ce ne siano almento 2 o 3 centimetri. Ogni birra vuole un proprio boccale, i tedeschi tengono anche ai dettagli se si tratta di questo ingrediente del gusto e del divertimento. Non per altro una delle occasioni più importanti da cogliere per visitare la Germania è proprio l' Oktoberfest che si tiene per l'appunto ogni ottobre d.

Continua la lettura
44

I crauti

Un'altro piatto tipico ci sono i cosiddetti "Sauerkraut" (crauti). Questi ultimi solitamente vengono mangiati o come un antipasto o per accompagnare la carne di maiale. Altra pietanza sono i "Knodel": polpettine composte da patate e pane con pezzettini di speck o lardo. Non meno importanti sono le zuppe a base di piselli, patate o carne con le quali inizia un tipico pasto. Spesso si trova anche la zuppa di cipolla con crauti e salsiccia che i tedeschi amano accompagnare da lunghe bevute. Un altro contorno davvero buono è composto da patate, i cosiddetti "Kartoffelpuffer" mangiati spesso come antipasto; questi sono tortini di patate con salmone, molto gustosi, cotte in padella previa rosolatura in olio e cipolla.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Europa

Danimarca: i piatti tipici danesi

Ogni luogo ha le sue abitudini alimentari e sopratutto conserva la propria tradizione culinaria. Negli ultimi anni in Danimarca la cucina si è notevolmente arricchita. Ma anche conservato molti piatti tipici del paese. I Danesi, come la maggior parte...
Europa

I piatti tipici olandesi

Si pensa spesso che ogni paese europeo abbia una sua cucina unica fatta di piatti originali ed esclusivi. Questo luogo comune è sbagliato per l'Olanda, che ha veramente pochi piatti tipici e poca originalità in cucina. Nonostante questo, le pietanze olandesi...
Europa

Svezia: i piatti tipici svedesi

Chi ama la cucina sa bene quanto sia importante conoscere non solo le tipiche ricette della nostra nazione, ma anche quelle dei paesi esteri. In questa guida porremo maggiormente la nostra attenzione su una nazione del nord Europa, ovvero la Svezia. Grazie...
Europa

5 piatti tipici da provare a Praga

Praga è senza dubbio una delle mete turistiche europee più gettonate. La capitale ceca è una città ricca di cultura, tradizione, arte ed è assolutamente affascinante. Un altro importante punto a favore di Praga è sicuramente la cucina. Il settore culinario...
Europa

Scozia: i piatti tipici scozzesi

Ogni italiano che merita di essere chiamato tale è un amante della cucina. Spesso, però, si tende ad essere eccessivamente schizzinosi in ambito culinario, evitando cibi particolari e focalizzandosi solamente nella soddisfazione delle proprie abitudini...
Europa

Belgio: i piatti tipici

Il Belgio è un piccolo paese dell'Europa centrale davvero pieno di risorse: oltre alle splendide città artistiche, come Bruges, Anversa e Bruxelles, questo stato europeo negli ultimi anni ha fatto passi da gigante anche per quanto riguardo l'eno-gastronomia....
Europa

5 piatti tipici da mangiare a Valencia

Valencia è una città della Spagna tra le più interessanti da visitare. Diventata famosa grazie all'American Cup e all'Expo che qualche anno fa l'hanno fatta letteralmente rifiorire, oggi è una meta turista molto conosciuta. A Valencia, infatti, si può...
Europa

Portogallo: i piatti tipici della cucina portoghese

Se voi, viaggiatori instancabili, avete deciso di intraprendere una nuova avventura e la vostra meta è l'assolato Portogallo, vorrete in qualche modo sapere ciò che vi aspetta. Mentre passeggerete per le strade di Lisbona, osservando gli edifici decorati...